От тоски, что ли, выпить водки...

От тоски, что ли, 
                выпить водки, –
Я,  похоже,
                вконец раскис –
Сон приснился:
                в разбитой лодке
Дней течение сносит  вниз...

Мне бы к берегу,
                только вёсел
Нет и не было... пустяки –
Наигрался ль Господь и бросил
Без весла посреди реки;

Или дьявол дождался случая –
Перекрыл все пути назад –
И злорадствует:
                за излучиной
В пропасть падает водопад...
Шаг за шагом
                водовороты:
Лодку кружит...
                а страха нет –
Мысль измучила, для чего ты
На земле прожил столько лет?..

...Так измучила, что проснулся.
А, проснувшись, совсем раскис.
Чёрт возьми... я ведь
                зря вернулся –
Лучше было бы...
                в пропасть, вниз...
-------------------------------------------------------


Рецензии