Пожарный набат

Снова где-то гремит,
Как эхо войны,
Снова где-то багровый закат,
Снова мы забываем
Про отдых и сны,
Снова где-то пожарный набат.

Мы стремимся сквозь ночь,
Сквозь пургу и дожди,
Где-то чьей- то беде помочь.
Часто надо точь в точь,
Как саперу идти,
Часто надо себя превозмочь.

Смело рвемся вперед,
Сквозь огонь, дым и жар,
Чтобы где – то спасти чей –то дом,
Каждый сердцем поймет,
Что такое пожар,
Если раз побывает на нем.

Чтобы не было бед,
Чтоб огонь был смирен,
Чтобы людям спокойно дышалось,
Вот, уже, много лет,
Дух пожарных силен,
Нам бороться с огнем, завещалось.


Рецензии