Современный романс

Ваш утренний, беспечный праведника сон
Моя мечта уже не потревожит,
Пусть ваше сердце с чьим-то в унисон
Спокойно ритмы счастья множит.

Быть может средь ликующего дня,
Небрежно обнимая юное созданье,
Вы вспомните с улыбкой и меня,
О том, что мы-актеры мирозданья,

Нас уносившего в безбрежные поля,
За временем и вечностью в погоне,
Где вспыхнули, сгорая, вы и я,
Как две звезды на бурном небосклоне.

Теперь я вас прошу лишь об одном:
Не надо упрекать, лукавя и играя,
Былое пронеслось, как осень за окном,
Как первая гроза разбуженного мая.

Вы можете быть сильным и другим,
Но трепетное время мир не изменяет,
Давайте провидению покорно воздадим
За то, что сердце в звездопадах не сгорает...

  18.04. 2010 г. Москва


Рецензии