Девчонка

Стоит девчонка, тихо шепчет что-то
И теребит косыночку в руках,
Ее быть может, обидел кто-то,
Ведь у нее глаза в слезах.

Нет, нет, ее не обижали
 И не ругал ее никто,
А слезы, что из глаз бежали,
Из-за мальчишки одного.

Была весна, она влюбилась,
И он ее безумно полюбил.
И вечерами сердце счастьем билось,
Когда к ней на свидание ходил….

Однажды  летом, протрубили трубы
И в бой мальчишку позвала страна,
Прощаясь под ракитами, у речки,
Она ему себя всю отдала.

И он ушел, ушел, чтоб в лету кануть,
Ушел он, унося ее тепло.
Ушел звездой Победы в жизни грянуть,
Погибнув за Отечество свое.

…Вот почему, стоит сейчас девчонка,
Губами шепчет горькие слова
И в сердце нежном, происходит ломка,
И катится из глаз ее слеза….


     из очень раннего 1967-1968г.г. Крайний Север


Рецензии