Взрослею

Я маленький мальчик
В руках томной тети.
— Куда вы несете?
Не трогайте пальчик!

Хочу я лошадку —
Ну ту, что в блестяшке!
Снимите подтяжки —
Мне будет не шатко.

Большой я уж, тетя,
Чего вы кричите?
А если хотите —
Машинку извольте

Купить с то-ой витрины.
Я с ней аккуратно,
Ей-богу! Затратно?
При чем тут смотрины?

Мне к девочкам хоца!
Пустите вы, тетя!
Ну как не поймете?
Мне польза найдется!

Красотка — вы гляньте —
Сидит на качелях.
Ну вы же хотели
Пустить! Перестаньте!

Спасибо! спасибо! —
И я уже рядом
С той девочкой. Взглядом
Окинул и сипло:

— Привет! Меня Ваней, —
Соврал я зачем-то, —
Зовут. А ты с кем-то?
— Я Света. Одна я.

Я очень устала...
— Ты в прятки умеешь?
— Умею! Ты веришь,
О прятках мечтала!

Но может быть, завтра
Сыграем. Чего нам?
Зови меня в окна —
Вон там, у театра.

— Давай, — чуть робея,
Я буркнул, — до завтра!
Откушаю завтрак —
И к Свете. Взрослею!


Рецензии