Под стук колес

Под стук, надоевших, колес,
Ведем, бесконечные споры,
О том, какой ветер занес,
Вражду в эти древние горы.

Война разделяет и бьет,
Народы, живущие рядом,
И смерть посылает в налет,
И траурным, рядит нарядом.

Гянджа, Шаумян и Баку,
В огне беззащитные люди,
В какую запишут строку,
Свинцом пораженные груди.

Блокада вокруг Н К А О,
И выстрелов эхо ночами,
Бои у Азат и Камо,
И кровь на снегу, словно пламя.

А поезд идет и идет.
Наш спор не решает проблемы,
Но все же, я верю, найдет,
Решенье разумное, время.


    1989-1990 г.г.  г. Степанакерт


Рецензии
Да, и поезд идёт, и время идёт, а проблемы остаются.
Спасибо за стихи, Владимир!

Лариса Соболева   12.06.2010 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.