Как жаль

Как жаль, что нас покидают
Родные и близкие люди.
На карту судьбу кидают,
Не зная, что дальше будет.

И мы остаёмся одни,
Без помощи, без поддержки.
И медленно тянуться дни,
Уныло, не так как прежде.

У них своя, новая жизнь,
В которой нам нет уж места,
И мы начинаем жить,
Тем, что дано из контекста.

Стирают они всё былое.
Всё, что было и что могло быть.
Нас пускают корабликом  в море,
Против жизни учились чтоб плыть.

И судьбу обманув злодейку,
Нарушая законы сути,
Находят в жизни иную лазейку,
На ошибках своих нас учат.

Только жаль, что ценою ошибок
Слово «Дружба», увы забывается,
За занавесом людских улыбок
Самолюбие лишь скрывается.


Рецензии