Карабах

Карабах -  беспокойное время,
Б Т эры, солдаты, посты.
Карабах -  непосильное бремя,
Не объявленной этой войны.

В магазинах, талонов система,
Сотни беженцев, согнанных с мест,
И не видно пока перемены,
И молчит депутатский, наш, съезд.

Здесь холмы иногда озаряет,
Пуль, светящихся, огненный след,
Изредка, здесь сейчас убивают,
И кричит сердце матери: «Нет».

Нет, не надо нам ужасов бойни,
И не надо, вражды голосов,
Лучше мир, ну зачем эти войны,
И не надо могильных крестов.

Все вокруг, на себя посмотрите,
Ну зачем же звериный оскал,
Вы же люди, вы люди, поймите,
Поднимите же мира бокал.


      1989 - 1990г.г.командировка в район ЧП г. Степанакерт


Рецензии