Как я вижу

Я когда-нибудь тебе скажу
Все что думаю о жизни
И на небе много чуда покажу.
Ты не бойся, не обижу. Покажу, как я всё вижу,
Что прекрасней нет на свете неба солнца и воды,
Нет прекрасней на планете тех цветов, что пахнут маем
Того леса на пригорке, той полянки у реки…
Ты, мой друг, заметь то чудо, те цвета и запах ливня,
Что прошел с грозою ночью и умолк под утро смирно.
Как в том озере волшебном нет ни капли мутной влаги,
Как у рыб полно отваги… как они к тебе плывут….
Посмотри на птицу-гордость, что нахохлилась от влаги
И чирикает так важно на любого из зверей.
Ты пройди тихонько тропкой, посмотри на дождик в луже,
Как он резво скачет и пытается наполнить эту лужу до краев
Может быть , когда все это ты увидишь, ты узнаешь,
Что все то, что строят люди, чудом сложно называть
Лишь природа может чудо создавать!


Рецензии