О переменах

Каждое утро встаёшь другим,
Изучаешь линии на ладонях.
Долго всматриваешься в чужие зрачки
Надеясь увидеть родное.
Ходишь по дому,
Сшибаешь собой углы,
Собираешь карточки перекрёстков
Души, когда-то твоей души.
Сейчас - лабиринта чужих неврозов.
Готовишь кофе,
Представляешь себе себя.
Здравствуйте, я такой-то. Рад знакомству!
Старый ты шипит и скулит из угла,
Выжимает слезу, свивается в кольца.
Одеваешь пальто, выбегаешь на лестницу.
С наслаждением тянешь морозный воздух.
Только всё земля с небом бесятся,
Поочерёдно перекидывают тебя на ладони.
С интересом пробираешься к остановке,
Надеясь увидеть друзей, родных.
Только у всех во круг
Что-то из глаз, да на волю просится.
То ли страх, то ли копии их других..


Рецензии
Это Вам только кажется. В действительности все иначе. С уважением!

Попов Николай Григорьевич   18.04.2010 20:13     Заявить о нарушении
Что именно мне кажется и что иначе? Это просто слегка рифмованные мысли, не более)

Несс Гольд   18.04.2010 20:16   Заявить о нарушении