Повсюду клин

Куда ни кинь, повсюду клин,
Из старых истин, эта проще.
И не решит, подчас один,
Сидящий на российских мощах.
Как жить народу на земле,
Как развиваться и множиться,
Как быть, одной, большой семье,
Объединять или делиться.
В любой семье различный люд,
Один лентяй, другой трудяга,
Один добряк, другой же крут,
А тот как червь, а вон летяга.
И как же им в одной семье.
Отсюда розницы и распри,
Здесь не решить и сатане,
И никакой маститой власти.
В одной семье, в одну упряжь,
Казалось бы, чего же проще,
Но глянешь на подобный кряж,
Как разобраться в этой толще.
Все, разделив по волокну,
Распутать узел, бессистемный,
Как трудно это одному,
В стране хаоса и сомнений.
В стране, где полный дефицит
Умов, жилья прочей всякой,
Где каждый, только говорит,
А делать, тут горазд не всякий.
Сейчас сидим в большой дыре.
Здесь демократия и гласность.
И бродит мысль о топоре,
Причем, настойчиво и страстно.



        из раннего 1985 год


Рецензии
Петрович!Ранний был горяч!Так держать!

Геннадий Титов   20.04.2010 16:18     Заявить о нарушении