Колодец Желаний

                По рассказу Р. Брэдбери
               
                «Тот, кто ждет.»

                Я живу на дне колодца,
                Бестелесен и невидим,
                Никогда не видя солнца.
 
                ***

                В темноте я – замена свету,
                На свету я – подобье тени,
                А дыханье мое – ветер.

                Я отрада  и я спасение
                Для униженных всех и обиженных,
                Я прохлада,   отдохновение
                Для сердец, этим миром  выжженных.
                И услады, и вдохновения
                Я источник для вас – проникнитесь,
                Прочь отбросьте свои сомнения
                И устами ко мне приникните.

                Омочите скорее губы вы,
                Что ветрами дорог иссушены,
                И, пока не совсем загублены,
                Напоите водой свои души вы.
                С корнем вырвите прочь зла ростки
                И посейте взамен добра цветы,
                Чтоб  когда-нибудь снова заросли
                Ваши раны цветами доброты. 

                ***

                Пейте,  братцы,  напивайтесь
                Да пониже наклоняйтесь…
                У-у-п-с-с, упал…
                И еще один нагнулся
                И в колодец навернулся,
                И там пропал...
                Только  разве это плохо:
                Тот, кто  будет мне служить
                Вечно, будет вечно жить
                (Пусть среди таких же лохов).

                Обрати вниманье, я ведь
                Никого не обманул-
                Это вы искали  заводь,
                Чтоб без щук и без акул,
                Чтоб  не надо было думать… 
                Жизнь с закрытыми глазами
                Не для тех, кто слишком умный -
                Им не выдержать экзамен.

                18.04. 2010 г


Рецензии