Здесь всё так же, всё так же торжественно лгут...

Здесь всё так же, всё так же торжественно лгут.
Здесь иной метод жизни: не пряник, не кнут.
Здесь иная судьба, и по-своему линию гнёт
чужих жизней она. И никто здесь не ждёт.

Только ночью фонарь под накалом дрожит.
Тут на месте не стой. Каждый бежит
от проблем, от других, от себя.
Ты не жди, что как гостя, здесь примут тебя.

А когда ты уйдешь, ты назад не ходи.
Если встретишь кого, то другим говори,
как живут, умирают, но больше пьют,
здесь которые всюду снуют.


Рецензии