В малиновом тумане...

В малиновом тумане
Она объята пеной роз,
Касаясь лепестков губами,
Бросает грозди рифм врозь,
Разгадывая ночи тайны…

Сквозь рощу дремлющих берёз
Она брела, ища спасенье,
Средь призрачных метаморфоз
В тоске вставала на колени,
Роняя капли синих слёз.

Она молчала до рассвета,
Купаясь в тайных письменах.
В шелка весенние одета,
Сокрыта в яблонных цветах
И утром розовым согрета,

Она из сказки мчалась вдаль,
Вычёркивая персонажей,
Изрезана пером скрижаль
И руки вымазаны сажей:
Ей ничего уже не жаль.

В калейдоскопе размышлений
Она нашла узор судьбы.
Изведав тысячи видений,
Ушла из тесной пустоты;
Сжигая сборник изречений,
Глядит, как пламя ест листы…

17.04.2010


Рецензии