Память

***
Память - мелькают кадры.
Память – картинки снов.
И в давнем раскиданы карты
Из сборника прошлых слов.
В памяти классная  парта,
И у девчонки коса.
Зубрежка, немного фарта,
Школьной поры, полоса.
Первая, вдруг потеря,
Умер отец – бедолага.
Ад Колымы, вот мера,
Которой не снес бедняга.
Пот на солдатской рубашке
И строевой, ровный шаг,
Зеленая с кантом, фуражка,
Ротный, армейский флаг.
Дембель, пора взросленья,
Планов на жизнь громадье.
Свадьба – судьбы веленье,
Ведь годы берут свое.
И снова, опять утрата.
Брат вдруг, в расцвете сил,
/ на сердце рубец, как дата/,
Умер нелепо, как жил.
Вот уже мать поседела,
Нянчит, растит внучат.
Сделано только полдела,
Но годы как птицы летят.
Мчатся, срывая числа,
Встал на погосте крест,
Ушла моя мать без умысла,
Простая замена мест.
Растет поколений смена,
Дети все старше у нас,
Жизнь без антрактов сцена,
Вспомнит всех нас, не раз.
И вновь зазвучат репризы,
Прошлого, в памяти, цепи.
…Спина, уже гнется к низу.
И тянут, к забвению, сети.


Рецензии
Вова, вспомнил всех твоих д.Петю,т. Нину, Славу. Вечная им память.

Владимир Верник   04.07.2010 11:55     Заявить о нарушении
Вовка, брат Спасибо!!!!!!!!!

Владимир Гудков   05.07.2010 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.