В районе ледника Эйяфьядлайекюлль

Рванул вулкан, Европа в панике.
А мы с утра в туманном Питере,
Судьбы заложники и данники,
Об эту новость ноги вытерли.

Как калачу, предельно тёртому,
Нам, пребывающим в прострации,
Что дробь слону, припарка мёртвому -
Переизбыток информации.

И если в том не будет прибыли,
Никто не скажет в век космический:
Туманом это город выбелен,
А может, пеплом вулканическим?
* * *


Рецензии