Он

Пожарным, погибшим в Великую
Отечественную войну посвящается…
 
***

Он, как ты, был из части пожарной,
Когда первые бомбы рвались,
Когда Гитлер со сворой ударной,
К нам, как стая волков, ворвались.

В жизни трудные дни наступили,
Сутки – трое стоял на посту.
Днем и ночью фашисты бомбили,
Чтоб стереть городов красоту.

Полыхали пожары, горела земля,
Он, как в бой, выходил на огонь со стволом.
Погибали бойцы, его же друзья,
Хоронили их, молча, потом.

Он боролся с огнем и всегда побеждал,
Твердо веря, что наша Отчизна,
Не уступит врагу, как бы он, нас не жал,
Будет, все же, победная тризна.

Он не дожил до светлых и радостных дней,
Не увидел, он залпов победы,
И не встретил, счастливых и дружных людей,
Что прошли сквозь сраженья и беды.

Ты, на этом посту, в наши мирные дни.
Свято чтишь ты  погибших заветы.
В мире грозном ты помнишь, что мы не одни,
И, что ты перед всеми в ответе.


Рецензии