Чернобыльская баллада

В квартире тихо тикают часы,
В духовке, сковородка с пирогом.
Мурлычет, что-то, кот в свои усы.
Рассвет, вступает в силу, за окном.

Ждет сына мать, прикрыв глаза рукой,
Ждет сына мать, с дежурства за рекой.
Всегда он возвращался, точно в срок,
Ну, а сегодня, он  придти не смог.

Черная туча закрыла волной,
Город над Припятью, точно стеной.
Там в огнедышащей, жаркой войне,
Бьются мальчишки за  жизнь на земле.

И в небе, страшной бури ураган,
И на земле, горящий океан.
Блок станции пылает, как свеча,
И журавли, отчаянно кричат.

Не жди, ты сына, мать, он не придет,
Прервал огонь его большой полет.
Он от беды, всю землю защищал,
Он жизнь свою, за жизнь людей отдал.

Черная туча закрыла волной,
Город над Припятью, словно стеной.
Там в огнедышащей, жаркой войне,
Бьются за счастье и жизнь на земле.


Рецензии