Больше, чем лишь пыльный город

Его окружала тишь.
На листе бумаги лились чернила.
Он временами курил гашиш.
Лишь осень его похоронила.

Там где сердце лишь метафора,
Там и взгляд на всё другой.
Там, что слово, то анафора,
Пылью здесь осела вековой.

Свет мчится сквозь
Расплавленный песок.
Мы вместе, но врозь.
Где-то в луже мокнет адресок.

Небесные светила между нами
Раскинулись в млечные пути.
Скучала вечность временами,
И пела песню о любви.


Рецензии