Посвящяется всем погибшим во Второй Мировой войне

В груди моей дыры,
А из них хлещет алая кровь.
И упала в грязь моя винтовка,
Я её уже не подниму!
На землю много крови вытекло моей,
Но ещё бьется сердце в груди,
А убивший меня немец рядом лежит
И в глазах его жизнь потухла давно.
Лежу я один в чёрно-красной грязи,
Лежу я один, бой далеко уж ушёл.
И вспоминается мне родная деревня;
Поле, лес берёзовый.
А я лежу в польском городе разрушенном
И никогда уж не вернусь.
Шепчутся клёны тихие над моей головой,
Но вот сердце биться перестало,
Глаза закрыло чёрной пеленой
И польский город  уж свободный стал могилою моей


Рецензии