Словарь

Мы можем заглянуть в словарь,

Спросить филологов о сути,

Да даже выдумать, по сути,

ведь прошлый опыт – наш букварь!
 

Мы ищем все, слагая мифы

О том, еще, что не нашли

Мы подбираем как-то рифмы

А вдруг ошибочны они?!



Нам указатели в награду

И яркий свет любви побед

и понимаешь, что не надо

смотреть в словарь, чтоб знать ответ.



И новый смысл наполнит слово,

Лишь только сбрось притворства хлам,

Прими ты сторону любого,

Но прежде осознай все сам.


Рецензии