Сон

Фиолетовым светится чудо,
Зеленеют росой облака.
Это – бред, ты вернёшься оттуда,
Когда вспять повернётся река.
Сигареты завяжутся в узел,
Станет сладким грейпфрутовый сок.
Мир границы до атома сузил.
Он закрыт для тебя на замок.
Ты ромашки ко мне на могилу
Будешь каждое лето носить,
И проявишь вселенскую силу,
Попытавшись меня воскресить.
Пусть оранжевым кажется море
И чернилами пахнут цветы,
Это – сон, это даже не горе,
Где сквозь слёзы смеются шуты.


Рецензии