***

Как кость собачью, сознанье гложет
Заброшенная печаль.
Клубимся эхом - ничто не поможет
Вернуться… Да и не жаль.
Ресниц шуршанье, взмахнувших в небо,
Услышит лишь тишина.
Он не исчез – его просто не было,
Была пустота одна.
Слезы, скользящей в слепую юность,
Тебе не смахнуть: она…
Она вся моя. Она – безлунность,
Никчемная, как война.
Убить сомненье помогут мысли
О новой эпохе чувств;
Картинно в небе они зависли,
Но новый вздох тоже пуст…
Пари с мечтой заключить нетрудно:
Избавиться от паролей нудных
И новую жизнь начать.


Рецензии