***

Эта сладостная мука
Причиняет мне боль опять:
Она ворвалась в сердце без стука…
И мне страшно ее потерять.
Знаю я, что любовь не вечна:
Ветром будет унесено
Все мое достоянье… Беспечна
Я, наверно,- ведь мне все равно!
Пусть раздавит меня безмятежность
(Все предельно: Рассвет придет)
Но сейчас я хочу всю нежность
Подарить лишь ему. Он возьмет?
Выбор есть у меня, конечно:
Сделать правильно или легко?
Вновь сомнения. Вновь безутешна.
И опять от мечты далеко.
Ощущения сильные часто
Заставляют забыть обо всем,
Но мне нравится… Это опасность,
Риск, угроза… и счастье в одном!


Рецензии