Вожак

Сегодня стая готова в бой,
Бок о бок сердца под одной звездой,
И блеск клыков ласкает лучом луна,
Охота близка, никому не уйти,
И нет у волка другого пути,
И смерть за горой, но за нею ведёт тропа.

Вот ночь на подходе и сердце горит,
И совесть со мною на ты говорит,
Я лидер сегодня и в лагере нет вожака,
Готов к поединку на жизнь или смерть,
И сила в клыках и желание есть,
Азартом струится по жилам огонь игрока!

Атака, прыжок,горят глаза,
Соперник чуть справа, визжат тормоза,
Добыча уходит, на лапах клыки врага,
Резкий рывок, пируэт головой,
И зубы сами рвутся в бой,
И красные пятна вослед заметает пурга!

                Ефим Грубый


Рецензии