Птичий чат

..............
..............
Только старенький Петух
В уголке своём притух.
Глаз закрыт, но он не спит.
Его ник – Cosmopolit.
Мысли Cosmo где-то бродят,
И порой его заводят
В мир безудержных страстей.
И тогда хоть плачь, хоть бей
Он сидит, сидит…Молчит.
Но погладь - он закричит,
Словно что-то вспоминая…
И о чём тот крик, не знаю..
«…кто подаст мне ичиги?
Если проще – сапоги…
Всюду - куры, куры…Дуры!
Знаю, видел, знаю шкурой!
Где ж ты Ласточка моя?
Дети, жёнушка – семья…
Говорю: « Воды налейка!»
Где колпак мой, тюбетейка?
Чёрт! Куда пропал халат!?
Меня ждут! Мне надо в чат!!»
Вот опять! Погладил кто-то
Он бежит, спешит, но что-то
В этот раз кричал невнятно!
Что случилось? Непонятно.
Так, добрался. Уже в чате.
Молчалив, не как в гареме
Мы вернёмся к этой теме!
А пока, набравшись духу,
Отдадимся глазу, слуху,
Мысли Cosmo полистаем,
Что-то может быть узнаем:
« …молодая Уточка,
Нос припудрив чуточку,
Своего же Селезня
Завлекает перьями
Два учёных Сокола
Хмуро бродят около,
Им бы знать, что не в цене
Здесь наука и пенсне
Им послать Талмуд бы к чёрту
Да сменить сюртук на шорты
В прочем это их дела…
Ах, вот Курочка пошла!
Что за лапки, что за грудка!
С ней в приват бы на минутку
И скрипеть бы там, в привате
Пусть на старенькой кровати!
Ой, держите, упаду!
Объявился Какаду!
Красок – море, а мозги?
Тут сложнее, тут – ни зги!
В прочем, поступь, цвет, фигура…
Дураку найдётся дура!
Вот и Лебедь. Это пти-и-ца!
Просто так не подступиться
С ней знакомиться не шутки!
Это вам не куры – утки!
Эта цену себе знает
Долго ищет, выбирает
Если уж кого зацепит,
То не в бровь, а в око метит
А Цыплёнок, вот потеха,
Льнёт к Гусыне – море смеха!
То за пёрышко потянет,
То под юбочку заглянет,
Он бы рад, да он не знает
Как и что, и что бывает…
Что ж Гусыня? Та цветёт!
То вздохнёт, то бровь – на взлёт
Эти штучки, всякий знает,
Желторотых привлекают!
То бедром бедра коснётся
Это действует! Проснётся
Плоть мужская у любого
От приветствия такого
Так, вот Ястреб! Свысока,
Не спросясь у Гусака,
Он Цыплёнка отгоняет
И к Гусыне припадает
Мнёт её и так и сяк
Сзади, сбоку, наперекосяк…
Ведь известно, он один
Всем Гусыням – господин!
Ну дела… Какие страсти!
Тут не просто: « Здрассьте – Здрассьте!»
Эх, такому каждый рад:
Взять Гусыню и в приват!
Молодые петушки…
Подправляя гребешки,
Шумно, словно в камнепад
Машут писками не в лад
Вверх и вниз, и влево, вправо
Их мечта - мужская слава,
Только с славой–то – конфуз!
Больно тяжек этот груз
Говорят, что женский пол
В этом деле ох и зол…
Стайка юных Куропаток!
Тех, что ноги – от лопаток
Эти очень, очень падки
Свистни только – кверху лапки
Им бы азбуку учить,
Нет, они сидят в ночи
Сообщить я им спешу:
« Вам же вешают лапшу!»
Так, а это кто? Наседка!
Как же так? А с кем же детки?
Кухни, завтраки, борщи!?
Да чего там уж…Ищи...
Даже строгие мамаши,
Позабыв про стирки-каши,
(Вот за то я их и чту!)
Ищут здесь свою мечту!
....................
....................
июль-август, 1999 г.


Рецензии