Посвящается 65 Великой Победы

 
Это страшное слово война
Сколько жизней сгубила она
Сколько судеб сломала она.
Это страшное слово война.

Сколько горя и слёз
Принесла нам она.
Сколько сел городов 
Разбомбила война.

Все в начале растерялись
Чем могли, тем защищались.
И не счесть понесенных потерь.
Это помнить надо теперь!

Но силы поднялись, погнали.
И до самой Германии гнали,
Мстя за поруганную честь.
За адские муки, которых не счесть!

Сломали фашистский хребет
Наделавший столько бед.
Пол Европы спасли от чумы
Это все мы помнить должны!
 
С тех пор минуло 65.
Не повернуть историю вспять.
Я ровесник этим годам.
Обязан жизнью погибшем сердцам.

Много было таких сорванцов.
Лишенных ласки отцов.
От голода нас матери спасли.
Работая с рассвета до зари.

Подумаем, помянем и поймем.
За счет кого сейчас живем?
И вечно помнить мы должны.
Уроки страшной той войны!


Рецензии