Дорожная

Твои года летят куда-то вдаль.
Опять один, в сиреневом тумане.
Понятно – ничего тебе не жаль.
Понятно – только центы на кармане.

Вокзалы  не меняются, ничуть.
Попутчики болтают всё о том же.
Холодный дым сквозь тамбур рвётся в грудь
И час в дороге делается дольше.

Летят куда-то рощи и поля,
Столбы, дороги, люди, полустанки.
Всё мимо... Только дым. Он сквозь тебя.
И снова ничего до срыва планки.

Мутит вагон своим пустым лицом
И душу наизнанку вскрыла память.
Глаз окна осень залила дождём,
А от тоски охота выть и лаять!!!

Быть может стиль, а может что с судьбой…
Пытаешься понять руки секреты…
Ну что с тобою, слышишь, что с тобой?!!
Забудь! Забудь! Ты только что уехал!


Рецензии