Acidum

Оглянись, мой друг.
Что ты видишь вокруг?
Разве леса и поля?
Разве ручьи и луга?
Ты увидишь заводч,
Грязь, стройки, мусор,
Окурки, бутылки, бездомных.
Когда успели это сделать люди?
Когда превратились мы
В невежд, неуважающих себя?
Когда превратились в зверей,
Грызущихся из-за гроша?
Подумай над этим
И стань человеком опять.


Рецензии