Реквием по душе, часть первая

   "Звучание нот
    И зимний вечер,
    Мечты восход -
    Он так беспечен..."

Пусть мир, порою, шаток и не вечен,
Пускай бродить впотьмах - души удел.
А грешник, все ж, бывает человечен,
Но всякому, известно, есть предел.

Мы времени рассказываем сказки,
Хоть в этом нет, увы, нужды теперь.
Все что скрывали - предалось огласке,
Рвалось на свет и выло словно зверь.

Вперед, за легким призраком свободы
От долга и от мысли, от толпы.
Фантазий замка мы возводим своды
И грезим, пусть мы даже и мертвы.

А после, мы мечту свою предали,
В небытие отправив почивать.
Сами себе при жизни ад создали...
И как теперь нас можно называть?

Столь мелочны, жестоки и невиннобессловесны.
Чисты до омерзения, до тошноты прелестны.;


Рецензии
мне очень понравилось)) есть над чем подумать

Дмитрий Василовский   04.08.2010 09:47     Заявить о нарушении