Моя встреча с богом

В раннем детстве, шести лет,
Я - пред Богом. Мне ответ
Вроде рано бы держать -
Случай, жребий, так сказать-
Но Фортуна так решила.
Шёл малец. Машина сбила.
Что ж, сижу себе сижу,
Пальцем по небу вожу.
Страха нет, одно томленье.
Слышу вдруг: " Что за явленье?
Скоро этому конец?!
Для чего тут сей малец?"
Страх, естественно, наружу.
Ну и это... сделал лужу.
Благо, речь та не ко мне.
Как из банки на коне
Сам архангел Гавриил.
Слез с коня, засеменил.
И рукой кого-то тащит.
Тот в испуге - глаз таращит,
То зелён, как лес весной,
То вдруг лес тот голубой
Фиолетовым вдруг стал...
Красный, синий. Я не знал
Кто он дотоле,
Но смеялся поневоле.
Бог меня за то простит.
Что же Бог? А он сидит,
Хмурит брови и сопит.
Все притихли. Конь заржал.
Гавриил вдруг задышал:
"Боже, надобно подмогу...
Вот он, хакер, спортил "прогу"
"Глючит" комп. Мы "на глазок"…
Съездить бы ему разок!" -
Пальцем в хакера тыкнул,
Тот от страха как уснул -
"Жаль, велишь себя блюсти.
Я бы... Мать его ети!
Вот с мальцом-то и осечка...
Базы нет! Грехов утечка..."
Бог сидел, сидел, молчал,
Да ногою всё качал...
Вижу, носом поводил,
Глянул в лужу. "Гариил,
Дай мальцу-то школьный ранец!
Учудил ведь что, поганец :)))
Так, мальца домой отправить.
Комп немедленно исправить!
Да,.. а хакера оставить!
Коль себя лишает чести,
Пусть живёт с народом вместе
Он под небом "голубым"
Быстро станет там своим.
Недостоен даже ада...
Ему что,... а людям надо!
И Фортуне, Гавриил,
Так скажи: что, мол, не мил
Мне подход её к мальцам.
Козни строит пусть отцам,
Жён блюдёт, что во грехе
Пребывают. Всё!! Хе-хе... "
Я с тех пор не видел Бога.
Жил. Не мало и не много.
Было - в праздности валялся,
Н-да,.. слезою умывался.
Рад бывал, коль был успех,
Словом, всё, как и у всех.
Сожалею лишь немного
После этой встречи с Богом
Что, как мне тогда казалось,
Бог ушёл. "Хе-хе" осталось...

2001 год


Рецензии