Нид и Рарх

Ни звезд на небе, ни луны.
Ночь глушит звук шагов.
Тревогой мрачною полны
Фигуры двух врагов.
Они, укрывшись темнотой,
Пришли с разных сторон:
С востока демон молодой,
А с запада – дракон.
Их кланы, разорвав союз,
Вкусили кровь войны.
Знаком обоим ее вкус
И силы их равны.

Не знает, что такое страх
Драконов юный сын.
В его улыбчивых глазах
Сгустился черный дым.
Потоком жидкого огня
По венам кровь течет
И разбивается звеня
О сердца прочный лед.
Уверен он, что победит,
Как, впрочем, и всегда.
Соперник должен быть убит,
Раз смел прийти сюда.
Броня прочна, остры клыки,
А крыльев нет быстрей.
Горчит немного от тоски –
Жаль убивать друзей.

Нид, демон северных ветров,
Знаком ему давно.
И, если б не вражда домов,
До битвы б не дошло.
Но, верный клану, демон Нид
Уже призвал ветра.
Уверен он, что победит
Дракона до утра.
Потоки сил в его руках
Как тысячи клинков.
Не знает, что такое страх,
Он – волк среди волков.
Ластятся вихри, сворой псов,
Приказов смирно ждут.
У пояса, плясать готов,
Любимый красный кнут.

Но что-то не дает рукам
Сложить печать атак,
Пощады не видать врагам,
Но Рарх ведь не чужак.
И демон медлит, не спешит
Игру за жизнь начать.
Веселья точно не сулит
Так вот друзей встречать….
Глаза в глаза – последний взгляд,
И в нем не злость – тоска.
Пока вокруг все мирно спят,
Нид, демон, ждет броска.
Рарх тоже ждет и не спешит
Ввязаться в этот бой.
Но Нид - не тот, кто побежит.
Свиданию быть с судьбой.

На встречу подались друзья,
Объятья распахнув.
И отступить уже нельзя,
Себя не обманув.
Не долго длилась их борьба,
Был смел и честен Нид.
И Рарху нравилась игра
Без лжи и без обид.
Успел ударить в грудь дракон,
Порвав печатей крест.
И сразу же был сам сражен
Дыханием небес.

А утром новый договор
Подпишет их родня.
Старейшины забыли спор.
Друзья погибли зря.


Рецензии
!!!!!!! Игорь Качалов

Качалов Игорь   06.12.2011 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.