Неглиже

Когда-то мне будет просто смешно.
Смеясь, я поставлю другую задачу:
Когда-то пройдет все, и этот день, но
Сейчас я сижу и навзрыд громко плачу.

Я плачу о прошлом, о том, что прошло,
Что ввек не верну и вовек не забуду,
О всем, что меня сюда привело...
Возьму себя в руки и плакать не буду!

Но даже в спокойствии полном в душе
Стоит образ минувшего, мешая дышать...
Накрашусь поярче, и в ночь, в неглиже
Пойду по Тверским переулкам гулять!
                05.2004


Рецензии