Сердцевина

Пришло, ушло,
как будто не бывало.
Как вспышка света
в темноте ночной.
Видение прошло и исчезало,
глаза ослепли
в вспышке грозовой.

Куда же ты?
Зачем ты приходила?
Зачем нарисовала?
Позвала?
И небеса луною озарила.
Зачем всё это?
Ради баловства?

Я ведь не звал,
не корчился в сомненьях,
не рисовал себе
ни мыслей, ни красот.
Я спал и забывался
в сновиденьях,
и отдыхал
от жизненных хлопот.

Зачем мне видеть сны?
Зачем виденья?
Зачем смущать меня,
слепя глаза?
Зачем вонзаться
стрелами сомненья?
Я ж не засну,
мне не до сна.

Ведь будет всё теперь,
помимо воли...
Пришла, ушла
из темени ночной.
Сомнения,
соблазны сладкой боли,
видения от вспышки грозовой.

А разум глуп
и мягко дорисует
всё то,
что невозможно разглядеть.
Видение,
как бабочка танцует
и заставляет
бабочку хотеть.

18.04.2010


Рецензии