Ненавижу себя

Ненавижу себя, ненавижу.
За зависимость от желаний.
За возможность увидеть всё
через тысячи расстояний.

За улыбку свою и грусть,
за глаза неба голубого.
Ненавижу себя и пусть,
ненавижу себя такого.

Я желаниям принадлежу,
а они – как Домоклов меч.
Всё толкают и я бегу,
на ходу обнажая речь.

Поджигая мечтами сны,
обнимая руками рифмы.
И желанья мои просты,
как сердечного тона ритмы.

Вечный поиск в себе самом,
всё до чёртиков надоело.
Можно тронуться ведь умом,
растворяясь в желаньях всецело.

Как корабль без парусов,
без команды и без штурвала.
В океане страстей глупцов,
тайны вечного покрывала.

Ненавижу себя, ненавижу.
За желанья свои и сны.
За зависимость от природы,
за зависимость от любви.

18.04.2010


Рецензии