На мосту

Мы будем стоять с тобой вечно на этом мосту
И слушать шипенье неспешно ползущего Майна.
Две тени навечно в гранитные плиты врастут,
Меж двух берегов их присутствие – вечная тайна.

Мы будем стоять с тобой вечно в сиянии звезд
И слушать рассказы застывших во мраморе статуй,
Мы будем парить над бескрайнею бездной, но мост
Не даст нам упасть в тот поток, что зовется утратой.

Мы будем стоять с тобой вечно на стыке миров
Вне власти великих Хроноса, Аида и Ра,
За гранью сознанья, фантазий, законов и слов
Мы будем смотреть друг на друга
                и ждать
                утра.


Рецензии