зимнее диво

    ЗИМНЕЕ  ДИВО

 Одуванчик желтым глазом
 Дерзко смотрит в небеса.
 Это что же,лето сразу?
 Или,может быть,весна?


 Солнце,жмурясь на закате,
 Дарит нежное тепло.
 В апельсиновом наряде
 Город,роща и село.


 Но по лунным светлым тропам,
 Несесомы,невидны,
 То вприпрыжку,то галопом
 Мчатся вестники зимы.


 Утро выбелит дорожки,
 Затуманит,заискрит,
 И подставит вдруг подножку
 Дед Мороз,чудной старик.


 Межсезонье.Всюду диво.
 В яркой зелени земля.
 И цветет в ней так красиво
 Одуванчиков семья.


Рецензии
Природа! Зима среди лета, весна в глубокой осени -- это и есть чувства человеческие!)))))))))))))))

Игорь Белкин   23.04.2010 18:09     Заявить о нарушении