Я жить хочу...

Хотела я всё время улыбаться
И радоваться жизни и теплу...
Мне трудно, больно, одиноко
Но всё равно ещё я жить хочу

Порой сама себе я удивляюсь
Откуда сил берётся столько, жить?
Я падаю и снова поднимаюсь,
превозмогая боль и губы закусив.

Ни нежности, ни ласки
Ни той любви, что только для двоих..
Не обогретая, и не заласканная словом
живу средь близких и родных

Я им любовь, они-наотмашь
Хлещут ложью по лицу.
В который раз ударят в спину!
А я им оправдание  ищу...

А я надеюсь, что с годами
Они прозреют и поймут
Я так надеюсь, верую ..вот только
всё чаще думаю "А доживу?????"

До тех счастливых дней,
когда все вместе, когда все рядом
в мире и ладу,
Когда благодарят судьбу и Бога,
что дал такую дружную семью?

Когда любви не надо дожидаться,
Когда она вокруг тебя везде:
В сердцах твоих детей,
в их отношеньи, взглядах.........?
Что нужно матери ещё на сей земле!?


Рецензии