Увы, шампанского не пить

       *******
Ветер волны разгоняет
Громко как грохочет гром
Часто молния сверкает
В море будет сильный шторм.

Тучи в море опустились
Все смешалось, все кипит
В бухте корабли укрылись,
Но есть тот кто не спешит.

Тральщик рыбу добывает
Что им шторм, до фонаря
Полностью волна скрывает
С риском вышли в море - зря.

Им волна в пинг-понг играет
Надежды на спасенье нет
Молитву экипаж читает
Наружу вышел весь обед.

Не выслушав прогноз погоды
Не надо было выходить
Не оценили сил природы
Придется жизнями платить.

Но шторм прошел, как все проходит
Установился полный штиль
Спасатели тела находят
В морское дно уперся киль.

Жаль команду жалко судно
Что даже трудно говорить,
Но кто рискует безрассудно,
Тому шампанского не пить.

          *******


Рецензии