Сельскохозяйственная зарисовка

Пришла весна,колхозники стадами,
Как хищники на водопой,
На пашню двинулись садами,
Тушить трехмесячный запой.

За зиму заржавевший трактор,
Когда в него Степан полез,
И ласково кувалдой трахнул,
В ответ воскликнул-до диез.

Коровы, пропуская старших,
Шли глупо выпучив глаза.
А по щекам из спячки вставших,
Текла мужицкая слеза.

Топча полынь и незабудки,
Шли попирая зелень трав.
Собака лаяла из будки,
Забыв про свой веселый нрав.
            19.05.2007


Рецензии