Плачет скрипка за рекою

                Брела я вечером пешком
                И повстречалась с пареньком.
                Меня укутал он платком,
                Назвал своею милой.

                Гнал он коз
                Под откос.
                Где лиловый вереск рос,
                Где ручей прохладу нес, -
                Стадо гнал мой милый.

                - Пойдем по берегу со мной....
               
                Роберт Бернс



         
         Плачет скрипка за рекою,
         Надрывается струна.
         Пастушок побудь со мною,
         Я сегодня так грустна.

         Расплету косу льняную,
         Изогнётся гибкий стан.
         Молодость свою шальную,
         Возложу на пьедестал.

         Утренней росой омою,
         Губы жаркие твои.
         И глаза скорей закрою,
         На грехи свои.


Рецензии
Да... Повезло, однако, Бернсу!
Жаль вот только прочесть не сможет...
;););)

Сергей Князь   04.05.2010 19:35     Заявить о нарушении
Ох, и выслушала бы от Роберта:).Благодарю Вас за отклик Сергей.Лара.

Лара Степацкая   05.05.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.