кукольная любовь

а я хотела с тобой летать.
                крылья не ломая
                в небо окунаясь без остатка.
         Черные глаза мои не  твои теперь.
Не мои даже.
                Карим песком выжимая слезы игрушечные,
по кукольному папапету  вышагивая.
                Больное ,картонное.Но живое.
И отчего не жаль?
                Или тепло не сладкое
                или улыбки слишком детские наивные?
      не любимая
не родная.
                сказки ,не мне рассказанные
                рай,не мне подаренный .
Когда рассвет наступит?
Где спрятал счастье мое?
                Весенним солнцем взайдет моя новая  жизнь.
И ты знаешь...
тебя там не будет...
                это здорово,
правда.
                не будет ненужных слов
                губ ненужных
                глаз
              поцелуев
меня ненужной.
                И правда,здорово!

Я может свободу открою.
Для себя.
Может ветер полной грудью вдохну.
А ты проснешься однажды утром и вспомнишь обо мне.

я буду петь тебе песни...

не хочешь?

уйти?...
раз тебе так проще дышать...

ухожу

и помнить не

              буду!


картонной кукле посвящается.
 знай,что однажды и картон промокает от слез
             бумажное сердце раскиснет или прожжется пламенем огня


Рецензии