Оказывается

Оказывается они знали, что ты не приедешь.
Они знали, а я не знала об этом.
И вот сижу с растрёпанным билетом
В другую жизнь. Исчезну- не заметишь.

Оказывается они знали, что так будет.
Я буду здесь, а ты там.
Я усну, но вновь меня разбудит
Глухим ударом, плачущий там-там

Я так готовилась к тому приходу:
Вот на столе кольцо и тоненький браслет.
И вот душа моя. Ей сотни лет,
Хоть тела выдержка- семнадцатого года.

Вот мой ребёнок- капризуля стих-
Свободное, но хрупкое созданье,
Но не колеблет это моего сознанья...
..мне хочется тонуть в глазах твоих..


Рецензии