Вервие

И было: веди, буки, вице...
Но на бумаге этих строчек нет,
Как будто ветер шевелит страницы,
И ищет чувств пропавших след.

прости меня, что выпал прочь  до срока,
И растерял весь вдохновенный труд,
Из слов я взял лишь эти строки,
Которые к тебе стежком ведут...

В НЕОБЖИТОМ ДОМЕ
"И брошенный дом может быть обжитым..."
 
Лишь в ямках щёк гнездились тени,
Так волновался блеск свечй,
И танец твой, сродни моленья,
Как поцелуй кончался на плече

В тот миг любовного Крещенья,
От сладости застонешь, как щенок,
У всех у "бывших" я просил прощенья:
"Я не любить её не мог!"

Ночная мгла и шёпот жаркой печки,
И мы вдвоём летим, как в НЛО,
Где голова, где совесть, части речи?
Всё невесомостью свело

В сапожках белых - русский писк гетеры,
И песнь "попсы" про "Островок"...
И печь духмянит  тёмный свод "пещеры"...
Я не любить её не мог!

РОДНАЯ
"Дитя, сестра моя, уедем в те края..."
                (Ш. Бодлер)
Глаза цвета неба,
       а взгляд - резец!
Как жаль, что я
                прежде не был
ни брат, ни жених, ни отец...
Но помню,
         конкретно, помню
Родственный стук
                в висках,
Как самую верную
                ровню
Во всех передрягах,
                делах!
Горюнюсь,
          давясь расставаньем,
Цепляюсь за
             речь sms
И песня о
          звёздном страннике -
Лекарство
          от новых встреч....

ОТЧАЯНИЕ

Перемолоть бы тебя в крошево
И продать за ломанный грош;
Никогда, ничего хорошего
С тебя, поди, не возьмёшь!
Только ложь
каплей мутной будет сочиться,
Клён надрезан весной и что ж?
Почему продолжаю злиться?
Ты ко мне никогда не придёшь!

ФИНАЛ

И что с того, что смертный приговор
Уже с рожденья выписан тебе?!
А жизнь течёт во весь простор,
Как благодать, как блажь судьбе

Вино в бокале так томится,
пока не выпито до дна...
Я не сумел любви напиться,
Да и, похоже, и она...


Рецензии
Вино в бокале так томится
Пока не выпито до дна....
Я не сумел любви напиться,
Да и, похоже, и она...
И в час расплаты - пробужденья
Направлен луч к её душе...
Я не прошу у всех прощенья
Прощеньем будет луч к душе...

Спасибо, тронуло... И как-то так возникло на всё вышеперечисленное... Очень красиво сказано, лирично и мудро...

Благодарю за отзывы на моей страничке... Очень признательна за стихи

Еленочка Важенина   11.11.2012 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.