Уже не той, задорной, юной...

                *   *   *
Уже не той, задорной, юной,
Вернувшись, я тебя нашёл.
Бегут года. Дорогой лунной
Один я с Воландом пошёл,
А ты осталась нянькой мужу,
Пытаясь сказку возродить.
«Рога» сшибала, грела в стужу,
Пусть не умеет так любить,
Зато, как видно, догадался,
Где спрятан твой любви секрет.
Пытался я, да «обломался»,
Сыграет пасквиль нам нонет.
Зачем разыгрывать смущенье,
Ты счастлива? Что нужно мне?
Ты счастлива…. Лови мгновенье.
Быть может, вспомнишь при луне
О том, кто с белой, чистой розой
Сравнить тебя мог. Ангел мой,
Как больно, что завяла прозой
Строфа любви, мой гений злой!

                *   *   *


Рецензии