Дочке 2

Такая ночь, что хочется писать
О чем-нибудь неслышном и незримом.
И сон идет пугливой кошкой мимо,
И тишина ложится на кровать.

Вокруг меня сидят и смотрят в ночь,
И, затаив дыхание, не дышат
Слоны, медведи, зайцы, куклы, мыши, -
Сидят и ждут, когда проснется дочь …
(13.01.96)


Рецензии