Ностальгия

Я вспомнил запах жидкой каши манной,
Героев из потертых детских книг.
В лесу на кочке сидя или в ванной,
Я вспоминаю тот далекий миг.

И обнимаю бабушку я в свете
Электролампочки на сорок ватт...
Но вдруг кричат мне что-то мои дети,
И плачу я ,хотя безумно рад.

Я рад тому,что добрые соседки,
Приносят новости и молоко,
И мама с неусыпностью наседки,
Так близко,хоть и очень далеко.

Я обнимаю милые мне рожи,
Шепчу о дивной дали голубой,
Где может быть,то быть чего не может,
И хочется позвать мне их с собой.

Я в детстве показал бы им себя,
И бабушка была бы очень рада,
Но улыбаются они любя,
Все здесь у них и им туда не надо.
                май 2007


Рецензии