МЫ

(Шекспиру)

Мы, надменные пересмешники
И природные знатоки,
Все мы, праведники и грешники,
Мастера и ученики,

Вековые законодатели,
Толкователи и жрецы,
И послушники, и предатели
Добродеи и подлецы;

Мы, предметов и слов творители,-
В тишине и тепле квартир,
Возомнили, что все мы зрители
Этой собственной пьесы «Мир».

Но не мы смотрим в мир, а он на нас.
Эта пьеса не Мир, а мы.
Мы закончимся – он останется.
Мы лишь всполох во чреве тьмы.
(29.10.95)


Рецензии