Сочиняла Тебя?

Я сидела тоскливо под вечер,
Тяжело, печально дыша.
И внезапно  дрогнули плечи,
А за ними невольно душа.
Вдохновение мучало жаждой,
Мыслей злых тянулася нить,
Когда я собралась однажды
Для себя Тебя сочинить
Прежде каждый я вечер просила
Наконец-то тебя создать
И, конечно, Высшие Силы
Не могли в этом мне отказать.
И вот! Счастье свершилось весною..
Ты стоишь теперь предо мной,
Чтоб лишить меня злого покоя,-
Грустный мой, несчастный связной
Резко брызнули ноты тревоги,
Но теперь никак не забыть..
Я забыла спросить у Бога,
Преде чем Тебя сочинить..
Ну куда же деть мысли от стрел?
Мне хотелось громко кричать!
..ты же просто стоял и смотрел,
Словно нечего больше сказать.
Я рыдала и билась о строки,
Молча ты смотрел мою боль..
Как же это было жестоко..
Как жестоко, мой лживый король..
Смутных мыслей легло одеяло
И меня посмело обнять...
Ах, зачем я Тебя сочиняла?
Ах, зачем мне ещё сочинять...

...только кто-то шептал через стон темноты,
что не Я, а МЕНЯ себе выдумал Ты..


Рецензии