Бессонница

Проснулся. Сон рукой смахнуло вдруг.
Не знавший никогда бессонниц Мандельштама,
Я чувствовал себя в глубокой яме,
До края далеко и темнота вокруг.

Качаясь, надо мной склонялась тень
Сырая ночь своей рукой меня касалась.
«Всего лишь ночь длинна» – подумал. Но казалось,
Что больше не наступит день.
(18.08.95)


Рецензии